В Вологде открылся Центр оказания услуг для бизнеса

В ближайшее время планируется открытие Центра оказания услуг для бизнеса в Череповце

04.10.2018 в 22:05, просмотров: 127

Проект Центра оказания услуг для бизнеса (ЦОУ) реализован в рамках приоритетного проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который утвержден на Совете при Губернаторе области по стратегическим направлениям развития и проектной деятельности.

В Вологде открылся Центр оказания услуг для бизнеса
Фото: МК в Вологде.

В торжественном открытии приняли участие заместитель Губернатора Виталий Тушинов, управляющий Вологодским отделением банка Сергей Нечаев, начальник Департамента государственного управления и кадровой политики Павел Смирнов, уполномоченный по правам предпринимателей в Вологодской области Степан Ткачук.

В ЦОУ для бизнеса, который открылся на базе финансово-кредитного учреждения,  предприниматели могут получить более ста видов услуг. Цель его создания – устранение барьеров, создание максимально комфортных условий для ведения предпринимательской деятельности на территории нашего региона.

«Это новая площадка на территории Вологодской области, которая появилась, благодаря реализации инициативы Губернатора области Олега Александровича Кувшинникова, совмещает в себе предоставление всех услуг: государственных, муниципальных, услуг региональной поддержки предпринимателей, в том числе консультационных услуг, касающихся деятельности тех или иных подведомственных структур Правительству Вологодской области. Здесь совмещены все функции, которые ранее можно было получить в МФЦ Вологды. Это и выписки из реестра, работа с Кадастровой палатой. Любые операции вплоть до регистрации банковского счета, открытия юридического лица. Примечательно, что такой центр открыт на базе финансово-кредитного учреждения, поскольку это позволяет предпринимателям воспользоваться услугами и банковской сферы, - рассказал заместитель Губернатора Виталий Тушинов. - Получается, что мы в одном окне аккумулируем необходимость оказания всех услуг бизнесу, что приведет к максимальному снижению тех или иных временных проволочек, которые, к сожалению, иногда случаются. Здесь бизнес может получить все услуги в одном месте по принципу «здесь и сейчас». 

В ЦОУ для бизнеса могут обратиться, как начинающие, так и уже действующие предприниматели. Для тех, кто только собирается открыть собственное дело, актуальны консультации по ведению предпринимательской деятельности, процедура регистрации ИП. В помощь действующим предпринимателям – меры поддержки в рамках реализации государственной программы развития бизнеса.

В ближайшее время планируется открытие Центра оказания услуг для бизнеса в Череповце, а чуть позже -  в районах Вологодской области, и кроме того в планах расширить перечень услуг ЦОУ услугами наших рессурсоснабжающих организаций  (естественных монополий) по заключению договоров технологического присоединения  и потребления ресурсов.