Ксавье Роле присоединился к команде независимых директоров «ФосАгро»

06.06.2018 в 19:31, просмотров: 529

30 мая Ксавье Роле вошел в Совет директоров ПАО «ФосАгро», российской вертикально-интегрированной компании, одного из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений (Московская биржа, LSE: PHOR).

Новый состав Совета директоров был избран на годовом собрании акционеров «ФосАгро». Ксавье Роле на протяжении 9 лет успешно руководил ведущей биржевой группой в Европе - London Stock Exchange Group (LSEG). Под его руководством в LSEG была разработана и реализована эффективная и успешная стратегия развития биржи как глобального финансового института, а также сформирована сильная команда менеджеров. В результате, за годы работы под руководством Ксавье Роле LSEG стала по-настоящему диверсифицированным игроком на мировой арене финансовой инфраструктуры, чья капитализация выросла с 800 млн фунтов до 14 млрд фунтов. В 2017 г. авторитетное издание Harvard Business Review внесло его в список 100 самых эффективных генеральных директоров мира.

Генеральный директор «ФосАгро» Андрей Гурьев отметил: «Мы рады приветствовать Ксавье Роле в качестве независимого директора нашей Компании. Он обладает исключительным пониманием международных рынков капиталов благодаря длительному крайне успешному руководству крупным международным финансовым институтом. И мы уверены, что его знания и уникальные умения принесут пользу нашей Компании.

Кроме того, независимые директора теперь составляют абсолютное большинство в Совете директоров «ФосАгро»», подчеркнул генеральный директор «ФосАгро» Андрей Гурьев

Помимо Ксавье Роле, независимыми директорами в Совет директоров на сегодняшнем годовом собрании акционеров избраны обладающие общепризнанной репутацией среди инвесторов - Свен Омбудстведт, председатель Совета директоров «ФосАгро»; Маркус Роудс, председатель комитета по аудиту Совета директоров ПАО «ФосАгро»; Ирина Бокова, первая женщина на посту генерального директора ЮНЕСКО, занимавшая эту должность в течение двух четырехлетних сроков с 2009 по 2017 гг.; Джим Роджерс, легендарный международный инвестор; Наталья Пашкевич, ученый с мировым именем; Андрей Шаронов, за плечами которого огромный опыт работы на ответственных государственных постах и в инвестиционной сфере.

По словам председателя Совета директоров «ФосАгро» Свена Омбудстведа, «несомненно, Ксавье Роле, с его обширным профессиональным опытом, усилит Совет директоров Компании, расширив набор знаний, навыков и опыта его членов, и будет способствовать дальнейшему совершенствованию системы корпоративного управления «ФосАгро» и ее соответствия лучшим на рынке практикам.

Независимый член Совета директоров «ФосАгро Ксавье Роле обозначил: «Я рад, что мой профессиональный опыт смогли оценить в «ФосАгро», которая является одним из крупнейших производителей удобрений в мире, и за развитием которой я наблюдаю с момента ее листинга на Лондонской фондовой бирже в 2011 году. Компания привержена принципам прозрачности и раскрытия информации, а также совершенствования стандартов корпоративного управления с момента приобретения публичного статуса. Я рад присоединиться и принимать участие в поддержании этой практики».