Порядка 450 торговых точек Вологды осуществляют деятельность на законных основаниях

04.06.2018 в 18:24, просмотров: 793

Более 170 незаконно установленных ларьков снесли в Вологде с начала года. Большинство из них вологжане демонтировали своими силами. Об этом рассказал заместитель мэра Вологды, начальник административного департамента городской администрации Алексей Никитин во время традиционной встречи с журналистами.

«Мы проводим совместную работу с сотрудниками правоохранительных органов, судебными приставами, а также жителями города с целью выявления нарушений и наложения штрафа на винновых лиц за несоблюдение закона о торговле. Все меры, которые проводятся в этой сфере, созданы для того, чтобы привести город в порядок. Мы предлагаем предпринимателям осуществлять торговую деятельность на законных основаниях», - прокомментировал Алексей Николаевич.

На данный момент в областной столице на законных основаниях функционируют порядка 450 торговых точек. Во время последней сессии городской Думы, которая прошла 24 мая, вологодские депутаты приняли решение о введении льгот по арендной плате для добросовестных предпринимателей.