5,7 млрд рублей выделено на ремонт дорог в Вологодской области

02.06.2018 в 19:31, просмотров: 983

Более 110 километров региональных дорог планируется отремонтировать Вологодской области в 2018 году. Так, общая протяженность отремонтированных участков на Вологодчине составит 117,1 км. Такую информацию предоставил начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области Андрей Накрошаев.

В первую очередь специалисты обратят внимание на самые проблемные участки дорог. В частности, речь идет о трассе на Великий       Устюг. На сегодняшний день специалисты подрядной организации начали восстановительные работы на промежутке Чекшино-Тотьма-Никольск.

Такие же работы запланированы и на участке Тотьма – Нюксеница – Великий Устюг, Урень - Шарья - Никольск – Котлас на территории Кичменгско-Городецкого района. На реализацию последнего проекта необходимо направить 100 млн рублей. К проблемным дорогам относится и Сокол – Харовск – Вожега. Сейчас там наблюдается множество пучинных образований. Как только грунт восстановится, специалисты приступят к ремонту полотна. Капитальное обновление данного участка начнется в 2021-2025 годах. Средства на проведение восстановительных мероприятий пойдут из областного бюджета.

В 2018 году методом «дорожных карт» будет отремонтировано порядка 40 км областных дорог. Всего же в дорожном фонде на эти цели заложено около 5,7 млрд рублей. Средства направят на строительство и реконструкцию дорог, на их капитальный ремонт и содержание.