В Вологодской области обсудили актуальные для машиностроительной отрасли вопросы кадровой обеспеченности

Правительство области окажет содействие в решении кадрового вопроса на предприятиях машиностроительной отрасли региона

12.04.2018 в 18:38, просмотров: 275

Первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов посетил два крупных машиностроительных предприятия региона: Оптико-механический завод и Завод специальных подшипников, где провел совещания.

В Вологодской области обсудили актуальные для машиностроительной отрасли вопросы кадровой обеспеченности
Фото: www.vologda-oblast.ru

Оптико-механический завод − успешно развивающееся предприятие оборонно-промышленного комплекса, производящее сложную оптико-электронную, тепловизионную продукцию специального назначения, оптико-электронные приборы медицинского и гражданского назначения. Оптические прицелы и кронштейны поставляются в 31 страну мира, объем продаж на экспорт составляет 13% от общего объема продаж этой продукции. Объем товарной продукции при реализации оптических охотничьих прицелов составляет более 100 млн рублей в год. Предприятие постоянно вкладывает инвестиции в производство. С 2008 по 2017 год вложено 3,25 млрд рублей. Здесь работает около 2,5 тысяч человек.

Завод специальных подшипников – предприятие по производству высокоточных подшипников для авиационной техники, станкостроения и атомной энергетики, малошумных подшипников для электрогенераторов и судостроения. Официальное открытие завода состоялось 13 октября 2017 года с участием Губернатора области Олега Кувшинникова. Здесь трудоустроено около 200 человек. К концу 2018 года предприятие планирует выйти на производственную мощность около 250 тысяч подшипников в год.

Со стороны Правительства области, Департамента экономического развития региона предприятию оказывалась поддержка, как во взаимодействии с федеральными структурами, так и на региональном уровне. Сформировавшаяся система федеральных и областных мер поддержки позволила предприятию в короткие сроки запустить производство.

«Сегодня мы обсудили с руководством предприятий актуальные для машиностроительной отрасли вопросы кадровой обеспеченности. К этой работе надо привлекать Вологодский госуниверситет. Необходимо, чтобы профильные кафедры не сокращали количество выпускников для наших машиностроительных предприятий, предприятия готовы сотрудничать с этими кафедрами с точки зрения поддержки их материально-технической базы. Мы готовы взять на себя координационную функцию с университетом, машиностроителями и отрабатывать кадровый вопрос», - подытожил Антон Кольцов. По информации официального портала Правительства Вологодской области.