Фильм представляет собой путешествие по семи уникальным уголкам Вологодской области, воплощающим её богатейшее историческое, культурное и духовное наследие. В числе героев фильма – Кирилло-Белозерский музей-заповедник, музей деревянного зодчества «Семенково», древний город Белозерск, село Ферапонтово, родина Деда Мороза – Великий Устюг, деревня Пожарище и город Тотьма.
«Фильм “Семь чудес Вологодчины” – это признание в любви к нашей земле, ее людям и истории. Каждое из представленных чудес – часть культурного кода Вологодчины, то, чем мы можем и должны гордиться. Мы стремимся, чтобы как можно больше жителей области, особенно молодежь, открывали для себя красоту и духовную глубину родного края», – отметил министр культуры Вологодской области Виталий Кобыльников.
Картина создана отделом кинематографии «Дирекции творческих проектов и программ» в рамках масштабного научно-исследовательского проекта, посвященного изучению культурных, архитектурных, экономических и исторических аспектов развития Вологодской области. После показа зрители встретились с создателями фильма, которые поделились историями о том, как проходили съемки, и рассказали о дальнейших планах проекта.
Кроме основного фильма, зрителей ждут семь отдельных короткометражных лент, посвященных каждому из «чудес Вологодчины». Ролики будут еженедельно публиковаться в сообществе Министерства культуры Вологодской области в социальной сети. Сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.