Выставка череповецкого мастера Евгения Калачева открылась в Юго-западной башне Вологодского кремля. Здесь художник представил экспозицию под названием «По земле Вологодской», которую посвятил родным местам.
Творца знают не только в родном регионе, но и за его пределами. Живописец является постоянным участником областных и всероссийских выставок. Кроме того, его произведения находятся в частных коллекциях ценителей искусства из Германии, США, Финляндии и, конечно, из России. Именно Евгений Калачев стал создателем первой арт-галереи в городе металлургов. В последнее время художник посвящает себя иллюстрации и издательской деятельности.
В Вологду он привез свыше 70 работ. Основной упор в картинах делается на классическое искусство, соединенное с приемами импрессионизма. Вологжане увидят на полотнах знакомые очертания родных городов – Кириллова, Череповца, Белозерска, Великого Устюга, Тотьмы. Отображены с помощью красок и другие уголки Вологодчины – менее известные. Помимо этого, в экспозицию вошли работы самого большого художественного цикла творца «По следам юности Игоря Северянина». Там Евгений Калачев изобразил места, связывающие область с великим поэтом. Картины череповецкого мастера с точностью передают лирическое настроение произведений литератора.
Выставка продолжит работать до 20 марта. Совершеннолетние посетители пускаются по QR-коду. Действует Пушкинская карта.