Около сотни работ уличных художников предстали на выставке в Вологде

10 райтеров (граффити-художников) подготовили для посетителей в МЦ «ГОР.СОМ35» произведения искусства в различных стилях и направлениях: каллиграфия, инсталляция, абстрактное граффити, фигуры и статуэтки.

Один из участников выставки – Сергей Kepz. Молодой человек отдал стрит-арту и инсталляции уже 16 лет своей жизни. За это время он научился работать в нескольких стилях, чередуя славянские традиции письма с западными. К примеру, в экспозиции присутствуют статуэтки в виде мишек, сделанных из американского ореха, также райтер представил фигуру кота породы сфинкс в современном стиле, созданную как копия с собственной кошки.

На выставке «Голос улиц» также представлены работы таких авторов из Вологды, как Олежа Жук, Илья Mocker, Koma 356, Moder, Катя Acid, Руслан Ждановский (Mackazine), Semen_pirigoff, Илья Новожилов (Black triangle) и райтер из Череповца Алексей Трикс. Экспонаты оснащены QR-кодfvb, которые ведут на личные страницы райтеров в социальных сетях.

Авторы работ преподают в Школе стрит-арта, которая была организована в начале этого года на площадке молодежного центра «ГОР.СОМ 35». Сейчас в команде Школы больше 10 уличных художников, которые преподают искусство граффити всем желающим.

Оценил выставку и Мэр Вологды Сергей Воропанов. Руководитель городской Администрации отметил, что мастерство уличных художников необходимо использовать для благоустройства городских территорий. Власти помогут найти такие поверхности и согласовать с жителями эскизы рисунков.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру