Пять вологодских школьников поедут на четвертьфинал олимпиады «Умники и умницы» в Москву

В областном финале принимали участие 27 ребят из разных учебных заведений региона. Ареопаг признал лучшими Артемия Новолоцкого (Вологодский многопрофильный лицей), Екатерину Ильину (вологодская школа №33), Анастасия Максимова (грязовецкая школа №2). Кроме того, заведующий кафедрой мировой литературы и культуры МГИМО Юрий Вяземский решил включить в список Ярослава Соколова и Георгия Люхомина.

Фото: vologda-oblast.ru.

Постоянный ведущий популярной передачи Юрий Вяземский заметил, что за шесть лет, в течение которых олимпиаду проводят в Вологодской области, четверо ребят стали студентами МГИМО. «Я уже привык к тому, что на каждом курсе у меня есть коренные вО-ло-гжане. Поэтому желаю вам всем удачи, не будем нарушать нашу добрую традицию, – обратился к финалистам ученый и телеведущий, а также поблагодарил губернатора Олега Кувшинникова за поддержку движения «Умники и умницы» на Вологодчине.

На съемки передачи в Москве ребята отправятся в декабре 2021 года.

Отметим также, что с 2019 года в области призерам и победителя международных и российских олимпиад присуждаются премии от 50 до 150 тысяч рублей и учреждена областная премия «Юные таланты Вологодчины».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру