Изделия мастеров «Города ремесел» разместят в отдельном помещении в Вологде

02.07.2018 в 18:30, просмотров: 602

Об этом рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов на традиционной пресс-конференции сегодня, 2 июля. В следующем году для конкурсных работ мастеров «Города ремесел» планируется выделять отдельное помещение.

В течение пяти лет изделия ремесленников размещались в палатках на улицах областной столицы. Однако ежегодно осадки и неосторожное обращение людей с творениями причиняли ущерб конкурсным работам.

«Пообщавшись с жюри и мастерами, мы приняли решение выделить отдельное помещение для конкурсных работ. Это будет отапливаемое и охраняемое здание, располагающееся рядом с Кремлевской площадью. Таким помещением может послужить и юго-западная башня Вологодского Кремля, и Музей кружева, и другие объекты», – отметил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, Международный фестиваль «Город ремесел» прошел в областной столице в минувшие выходные. К нему присоединились более 600 мастеров из 41 региона России и 5 зарубежных стран. Гран-При завоевала вологжанка Ирина Ганичева, которая создала необычный подсвечник.