В Вологодской области встретили Благодатный огонь

Представительство Вологодской области в СЗФО встречало Благодатный огонь вместе со Стратегическим партнерством «Северо-Запад» в Петербурге

09.04.2018 в 17:56, просмотров: 300

Стратегическое партнерство «Северо-Запад» стало соорганизатором доставки Благодатного огня в Санкт-Петербург и регионы Северо-Запада страны. Команда Партнерства вместе с представителями Фонда Андрея первозванного встречала спецрейс с лампадой на борту на военном аэродроме в Левашово.

В Вологодской области встретили Благодатный огонь
Фото: www.vologda-oblast.ru

Самолет ТУ-134 для транспортировки огня из Москвы в Северную столицу предоставило командование Западного военного округа. Лампаду с Благодатным огнем сопровождал помощник Главкома ВМФ Сергей Павлов.

После посадки спецрейса первыми от привезенного Благодатного огня свои лампады и свечи зажгли прихожане Левашовского храма Всех Святых. Затем он был доставлен в кафедральный Казанский собор и другие храмы и обители города на Неве.

Начальник отдела по реализации общественных и социальных проектов Стратегического партнерства «Северо-Запад» Сергей Чиченев лично отвез частицу Благодатного огня в Свято-Троицкую Александро-Невскую Лавру.

Также Святой огонь был доставлен в Санкт-Петербургский Новодевичий монастырь, Свято-Троицкий Измайловский собор, церковь иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» на Шпалерной улице, церковь во имя великомученика и целителя Пантелеимона и в церковь иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» при Детском ортопедическом институте им. Г.И. Турнера (г. Пушкин).

Представители храмов и обителей Санкт-Петербурга, Ленинградской области и близлежащих регионов вместе с прихожанами смогли возжечь свои свечи и лампады во Дворце культуры Железнодорожников на Тамбовской улице, д. 63, куда представители Партнерства совместно с коллегами из Фонда Андрея Первозванного привезли одну из лампад с Благодатным огнем.

Сюда Стратегическое Партнерство «Северо-Запад» пригласило представителей регионов Северо-Западного федерального округа, чтобы Благодатный огонь мог прийти в как можно большее количество православных церквей.

«Мы впервые оказались участниками такого важного общественного события как доставка Благодатного огня в Пасхальную ночь на территорию Северо-Западного федерального округа. На следующий год мы ставим перед собой задачу сделать акцию более масштабной и привезти Благодатный огонь не только в Петербург, но во все регионы Северо-Запада», – прокомментировал Исполнительный директор Стратегического партнерства «Северо-Запад» Алексей Багаряков.

В этом году стараниями Стратегического партнерства Благодатный огонь был доставлен в храмы и обители Республики Карелия, Новгородской области, а также приходы Ленинградской области в Ивангороде, Гатчине, Приозерске и Кингисеппе. Кроме того частица Святого свята была передана в церкви, посещаемые представителями землячеств Вологодской области, Ненецкого автономного округа.

Стратегическое партнерство «Северо-Запад» пригласило на встречу Благодатного огня Представительство Вологодской области в Северо-Западном федеральном округе. Во Дворце культуры железнодорожников его прибытия ожидал член Общественного совета при Представительстве, член Вологодского землячества в Петербурге Николай Ивлев.

По прибытии Святого света, Николай Витальевич зажег лампаду для принесения её в Церковь Спаса на Сенной. Еще с дореволюционных времен храм находился под попечительством Вологодского землячества. И с началом его восстановления эту традицию в землячестве решили восстановить.

«Планов было много, так как изначально мы ожидали прибытие Благодатного огня к полуночи и намеревались доставить его частицу во Мгу и Муринский храм. Но в связи с задержкой рейса, времени осталось только на посещение Спаса на Сенной. Успели как раз к концу службы. Батюшка принял Благодатный огонь и все прихожане, встречающие Воскресение Господне, смогли зажечь свои лампады и свечи, чтобы принести Святой свет в свои дома», – рассказал Николай Ивлев.

По словам Николая Ивлева, Вологодское землячество и Представительство Вологодской области в СЗФО впервые получили возможность получить Благодатный огонь из первых рук. Он выразил признательность организаторам принесения Благодатного огня в Санкт-Петербург из Иерусалима – фонду Андрея Первозванного и Стратегическому партнерству «Северо-Запад», отметив высокий уровень проведения акции.

Полномочный представитель Губернатора области, Правительства области, руководитель представительства Вологодской области в Северо-Западном федеральном округе Анна Бастракова также поблагодарила Стратегическое партнерство «Северо-Запад» за приглашение принять участие во встрече Благодатного огня. Анна Анатольевна также отметила важность и общественную значимость инициативы Стратегического партнерства доставить Благодатный огонь напрямую в регионы Северо-Запада и Вологодскую область в частности в следующем году. По информации официального портала Правительства Вологодской области.