В домах вологодских ветеранов появятся новые газовые плиты и водонагреватели

07.04.2018 в 11:23, просмотров: 966

В Вологде стартовала программа по установке газовых плит для ветеранов Великой Отечественной войны. На данный момент специалисты обследовали порядка 40 квартир, где в этом году планируется заменить газовое оборудование – плиты и водонагреватели. Такое поручение дал мэр города Вологды Сергей Воропанов во время публичного отчета администрации за 2017 год. Городские власти реализуют данную сферу социальной поддержки каждый год в преддверии празднования Дня Победы.

Специалисты, занимающиеся заменой оборудования, проводят работы аккуратно и быстро. Они не только качественно выполняют свою работу, но и объясняют ветеранам правила комфортного и безопасного пользования. Старые плиты, которыми пользовались хозяева, уже отслужили свое. Помимо того, что у них закончился срок эксплуатации, они могут быть опасными для окружающих. Поэтому такое оборудование необходимо заменить и демонтировать.

Напомним, меру социальной поддержки для ветеранов Великой Отечественной войны, бывших несовершеннолетних узников концлагерей и участников войны ввели в 2008 году. Она закреплена по решению Гордумы и ежегодно пересматривается.

Согласно конструкту, установка нового газового оборудования и водонагревателей должна завершится до 1 июня. С начала действия данной программы более 2 тысяч газовых плит были установлены в домах вологодских ветеранов.