В Вологодской области на поддержку НКО выделено 15 млн рублей

48 проектов НКО получат субсидии Правительства области

14.03.2018 в 17:29, просмотров: 184

Итоги конкурса на предоставление субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям из средств областного бюджета в 2018 году были подведены сегодня на заседании комиссии под председательством заместителя Губернатора области, начальника Департамента внутренней политики Евгения Богомазова. Всего на поддержку НКО в этом году выделено 15 млн. рублей.

 В Вологодской области на поддержку НКО выделено 15 млн рублей
фото: МК в Вологде

Напомним, что в течение двух недель члены конкурсной комиссии знакомились с проектами, поступившими на конкурс. Оценка осуществлялась по 8-ми критериям, среди которых: «актуальность проблемы», «обоснованность расходов», «доля собственных вложений СО НКО», «наличие опыта», «количество добровольцев» и другие.

В результате, в число победителей вошли 48 проектов НКО. Сумма субсидии среди победителей рассчитана в строгой пропорциональности в зависимости от набранных баллов.

В первой номинации, которая предусматривает поддержку молодых организаций, зарегистрированных от 0 до 2-х лет, победителями стали пять проектов. Общая сумма субсидий в первой номинации составила 468 тысяч рублей. Во второй номинации поддержку получила 41 НКО. Это общественные организации, работающие больше года. На финансирование проектов во второй номинации распределено 10,7 миллиона рублей. В третьей номинации субсидии получили две крупные общественные организации, активно работающие на территории региона более 10 лет и имеющие структурные подразделения не менее, чем в 75% муниципальных районов области.

Как рассказал Евгений Богомазов, из 14 возможных направлений больше всего победителей в сфере социальной адаптации инвалидов. На втором месте проекты, направленные на патриотическое и гражданское воспитание личности, на третьем – повышение качества жизни людей пожилого возраста.

«Традиционно высокую активность проявляют общественные организации, зарегистрированные в Вологде, а также областные НКО. Кроме того, в числе победителей 6 проектов из Череповца и десять – из районов области. Я хочу подчеркнуть, что в этом году многие участники получили денежные средства в запрашиваемом объеме – 65 % заявителей получат средства в соответствии с подготовленными сметами. Это позволит реализовать многие проекты на запланированном качественном уровне без корректировки», - рассказал Евгений Богомазов.

Добавим, что в ближайшее время в Правительстве области начнется подготовка официальных документов, необходимых для перечисления субсидий победителям. С 1 июня НКО смогут приступить к реализации своих проектов. По информации официального портала Правительства Вологодской области.