В Вологодской области выберут лучшие сельские поселения

Один миллион рублей вновь разделят между собой «Лучшие поселения» Вологодчины

13.03.2018 в 19:24, просмотров: 359

Старт одноименному проекту Губернатор Олег Кувшинников дал сегодня, выступая на Общем Собрании Ассоциации «Совет муниципальных образований Вологодской области», объединившей руководителей муниципальных районов и глав поселений.

В Вологодской области выберут лучшие сельские поселения
фото: МК в Вологде

«Люди, работающие в органах местного самоуправления, наиболее близки к народу, остро чувствуют все его нужды, чаяния и проблемы, - обратился к собравшимся в зале «Русского Дома» глава региона. - От эффективности вашей ежедневной работы зависит экономическое развитие муниципальных образований, социальной сферы, качество жизни населения и благосостояние граждан. Областные инициативы всегда находят поддержку на муниципальном уровне и успешно претворяются в жизнь. От нашей с вами работы зависит качество жизни в муниципальных образованиях».

По словам Губернатора, одним из значимых и действенных инструментов развития территорий Вологодской области является проектная деятельность. Так, пятый год подряд в регионе проводится конкурс «Лучшее поселение», участники которого оцениваются по различным социально-экономическим критериям, а победители получают денежные средства на развитие своих территорий: благоустройство детских площадок, зон отдыха и памятников, проведение спортивных и культурных мероприятий. Призовой фонд достигает 1 млн.рублей.

Продолжается проведение областного конкурса «Лучший староста». Напомним, победители прошлого года не только получили денежные премии, но и вошли в Совет старост при Губернаторе.

Проведен отбор заявок для участия еще в одном масштабном проекте - «Народный бюджет». За три года работы конкурса реализовано более 600 общественно значимых муниципальных проектов, число предложений районов выросло в 6,5 раз, финансирование - в 6 раз.

«Проектная деятельность мотивирует людей на совместную работу по повышению уровня и качества жизни. Это эффективный инструмент развития территорий, - подчеркнул Губернатор Олег Кувшинников. - Сегодня я объявляю старт проектов 2018 года и всегда буду поддерживать инициативы, которые выдвигают жители муниципальных образований области!». По информации официального портала Правительства Вологодской области.