В Вологде впервые удалили селезенку с использованием нового оборудования

13.03.2018 в 15:37, просмотров: 778

В Вологодской области врачи провели сложнейшую операцию по лапароскопической спленэктомии. Специалисты успешно удалили селезенку, используя современное оборудование. Это еще один вид хирургии с минимальной степенью вмешательства в организм, который не допускает травмирования тканей. Процедуру перенесла вологжанка с заболеванием крови. Сама операция длилась полтора часа.

Как отмечают медики, лапароскопическая спленэктомия достаточно легко переносится пациентами, а процесс реабилитации проходит гораздо быстрее в сравнении с традиционным видом хирургического вмешательства. Кроме того, благодаря новейшей технологи на теле пациентов практически не остается никаких шрамов, лишь при внимательном изучении можно обнаружить следы длиной в 2 сантиметра.

В основном, такой вид операции проводят в тех случаях, когда у пациентов наблюдается различные травмы, воспаления, инфекции, новообразования, иммунные нарушения, гематологические заболевания. После проведения такой процедуры у граждан улучшает самочувствие, нормализуются показатели крови, минимизируется необходимость покупать дорогие лекарства.

Отметим, что лапароскопическая спленэктомия проводится бесплатно в рамках обязательного медицинского страхования. Данная операция внесена в обязательный перечень мероприятий, проводящихся в стационаре областной больницы № 2.