Череповчанин проведет 7 лет в тюрьме за сексуальные домогательства

13.03.2018 в 16:32, просмотров: 826

В Вологодской области 47-летнему мужчине предстоит отсидеть 7 лет «за решеткой» за непристойные действия по отношению к малолетним детям. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области, череповчанина признали виновным в совершении нескольких преступлений, связанных с действиями сексуального характера в отношении малолетних детей.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что в мае 2017 года мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, увидел на детской площадке группу малолетних детей в возрасте 8-11 лет. Злоумышленник снял одежду, полностью обнажившись перед малышами. Спустя несколько дней уже в другом месте он совершил аналогичные действия в присутствии двух девочек 8 и 10 лет, а также подростков 13 и 15 лет.

Напуганные дети тут же обратились к сотрудникам правоохранительных органов, которых встретили на улице. Злоумышленника задержали и доставили в отдел полиции для выяснения обстоятельств совершенного преступления. Стражам правопорядка удалось выяснить, что череповчанин уже отбывал срок за непристойные домогательства по отношению к малолетнему ребенку, однако после освобождения вновь пошел на преступления.

В ходе проведения следственных мероприятий специалисты установили, что мужчина совершил противоправные действия в отношении 10 детей. По данному факту были проведены психолого-психиатрические исследования, опрошены свидетели. По решению суда обвиняемому назначили наказание в виде лишения свободы на 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.