В Вологде бывшему сотруднику ВИПЭ предстоит отсидеть 5 лет

12.03.2018 в 14:25, просмотров: 1053

В Вологде бывший командир взвода учебно-строевого подразделения ВИПЭ приговорен к реальному сроку за получение взяток и осуществление мошеннических действий. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Вологодской области, вологжанин, находясь в указанной должности, на протяжении 5 лет совершил порядка 66 преступлений, связанных с получением денежных средств за осуществление незаконной деятельности.

Общая сумма взятых с курсантов «поощрений» составила более 630 тысяч рублей. Бывший сотрудник учебного учреждения не фиксировал нарушения служебной дисциплины и не применял к нарушителям меры дисциплинарного воздействия. Однако за такую услугу воспитанникам высшего образовательного заведения приходилось платить.

Кроме того, подсудимый придумал еще одну схему мошеннических действий. Мужчина рассказал курсантам, получившим легкие увечья, что входит в состав комиссии по данному делу и лично проводит служебную проверку. Он убедил студентов в том, что может повлиять на решение о выплате пострадавшим суммы страхового возмещения. За помощь в принятии окончательного решения он также просил денежные средства.

В ходе проведения следственных мероприятии бывший сотрудник учебного учреждения полностью признал свою вину. Суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет, а также выплаты штрафа в размере 3 млн рублей и лишением права занимать руководящие должности на такой же срок.