В Вологодской области налоговые поступления увеличились на 17 %

06.03.2018 в 17:36, просмотров: 1067

Вологодская область входит в число лидеров СЗФО по сокращению налоговых долгов. Так, обязательные поступления в региональный бюджет увеличились на 17 % по сравнению с предыдущим годом. Об этом рассказал глава региона Олег Кувшинников во время заседания коллегии регионального Управления ФНС России.

В рамках собрания участники подвели итоги работы регионального Управления Федеральной налоговой службы. Согласно данным, Вологодская область вошла в первую двадцатку среди регионов России по объему промышленной продукции в расчете на душу населения. Вологодчина расположилась на 19 месте турнирной таблицы.

По темпу роста собственной доходной базы наш регион вошел в тройку лидеров среди СЗФО. По федеральному округу область расположилась на 15 месте. Заметно увеличились и доходы. Так, благодаря налоговым платежам региональный бюджет пополнился на 55 млрд рублей.

Удалось сократить и налоговые долги. На сегодняшний день задолженность по данной категории составляет около 6,5 млрд рублей. По итогам прошлого года Вологодская область стала лидером в Северо-Западе по темпам сокращения долгов по налогам. В федеральном рейтинге Вологодчина расположилась на 12 месте.