Мэр Вологды занял второе место в рейтинге руководителей столиц СЗФО

06.03.2018 в 10:26, просмотров: 688

Мэр города Сергей Воропанов поднялся на второе место в рейтинге руководителей областных центров Северо-Запада, составленном Медиалогией.

Рост популярности градоначальника аналитики связывают с публичным отчетом о работе администрации в 2017 году в рамках проекта «Команда Губернатора: Ваша оценка». В необычном формате живого диалога Сергей Воропанов рассказал о проделанном труде городских властей в сферах градостроительства, городского хозяйства, экономики и финансов, а также в гуманитарной сфере.

Кроме того, рейтинг учитывал и то, что министр культуры РФ Владимир Мединский передал Сергею Воропанову свидетельство о присвоении Вологде статуса участника проекта «Серебряное ожерелье России».

Аналитики обратили внимание и на отношение мэра к качеству уборки снега в городе. Так, Сергей Воропанов выезжает на проверки ряда адресов, чтобы посмотреть, как справляются управляющие компании со своими обязанностями. Отметим, что градоначальник следит за ситуацией не только днем, но и ночью.

Добавим, что первое место среди руководителей городов Северо-Запада занимает глава Калининграда Александр Ярошук. Замыкает тройку лидеров глава администрации Петрозаводска Ирина Мирошник.