На Вологодчине планируется увеличить расходы за счет остатков бюджетных средств

Расходы областного бюджета 2018 года увеличиваются на 1,2 млрд рублей

05.03.2018 в 20:46, просмотров: 513

Сегодня на заседании Правительства области был принят проект закона, касающийся изменений в областной бюджет на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. О нем рассказала заместитель Губернатора, начальник регионального Департамента финансов Валентина Артамонова.

На Вологодчине планируется увеличить расходы за счет остатков бюджетных средств
фото: МК в Вологде

«Это первые поправки в областной бюджет в этом году, они связаны с необходимостью распределения дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета в сумме 386,5 млн рублей и решением наиболее важных вопросов в части увеличения расходной части областного бюджета за счет остатков бюджетных средств, образовавшихся при исполнении бюджета в 2017 году - 798 млн рублей. В том числе поступившего в конце 2017 года гранта за достижение наилучших результатов социально-экономического развития по итогам 2016 года в сумме 404,3 млн рублей», - рассказала Валентина Артамонова.

Объем доходов на 2018 год предлагается увеличить на 386,5 млн рублей за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета. Субвенции из федерального бюджета увеличены на 376,0 млн рублей, в том числе: на оказание отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами, выполнение полномочий Российской Федерации по осуществлению ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка.

Расходы областного бюджета в целом предлагается увеличить на 1 184,5 млн рублей. За счет средств гранта предлагается ликвидировать дефицит территориальной Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в сумме 170,4 млн рублей в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Вологодской области» на 2014-2020 годы. Средства будут направлены на укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения области. Средства гранта в сумме более 200 млн рублей предлагается направить на проведение капитальных, текущих ремонтов объектов муниципальных учреждений образования.

Кроме того, за счет собственных источников предлагаются следующие направления увеличения расходной части областного бюджета: в рамках государственной программы «Обеспечение населения Вологодской области доступным жильем и формирование комфортной среды проживания на 2014-2020 годы». На реализацию мероприятий данной программы предлагается направить 208,3 млн рублей, в том числе: на строительство объектов образования в сумме 60,5 млн рублей в Вытегре, Устюжне и Кичменгско-Городецком районе; на завершение строительства инфекционного корпуса Тотемской ЦРБ, проведение работ по реконструкции здания в Вологде на ул. Мира, 34 для размещения областной картинной галереи; на проведение ремонтных работ учреждений культуры в п. Сямжа и п. Сазоново Чагодощенского района.

На реализацию государственной программы «Охрана окружающей среды, воспроизводство и рациональное использование природных ресурсов на 2013-2020 годы» дополнительно предусмотрены ассигнования в объеме 64,0 млн рублей. В целях повышения качества питьевой воды предусмотрено увеличение субсидий муниципальным районам на софинансирование полномочий по строительству, реконструкции и капитальному ремонту централизованных систем водоснабжения и водоотведения в Шекснинском, Грязовецком, Вологодском и Кириловском районах.

«С учетом предлагаемых дополнительных поправок в 2018 году доходная часть областного бюджета составит 58,3 млрд рублей, расходная 58,3 млрд рублей, профицит областного бюджета составит 37,5 млн рублей», - резюмировала заместитель Губернатора Валентина Артамонова. По информации официального портала Правительства Вологодской области.