Два значимых для региона объекта открыли в Череповце

В городе металлургов начало работу производство французских молочных булочек

04.03.2018 в 09:39, просмотров: 214

Первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов посетил с рабочим визитом Череповец, где торжественно открылись два значимых для региона объекта – пекарное производство и офис мировых судей.

Два значимых для региона объекта открыли в Череповце
Фото: официальный портал Правительства Вологодской области.

В частности, в городе металлургов начало работу производство французских молочных булочек. От имени Губернатора Олега Кувшинникова, Правительства области с пуском нового инвестиционного проекта жителей города поздравил первый заместитель главы региона. По его словам, запуск проекта стал значимым для города и области событием.

«Дан старт производству первого резидента территории опережающего социально-экономического развития «Череповец». Инвестиции в проект составляют 361,3 млн рублей – это серьезный вклад в экономику города и области. При выходе на полную производственную мощность будет создано 76 новых рабочих мест. Кроме того, такие предприятия можно пересчитать по пальцам. Его продукция - это импортозамещающий продукт, который, безусловно, будет обеспечен рынком сбыта», - подчеркнул Антон Кольцов.

Напомним, присвоение городу статуса территории опережающего социально-экономического развития стало результатом совместной работы Правительства области и Мэрии Череповца, в дальнейшем он может позволить уйти от монозависимости, достичь благоприятного инвестиционного климата, диверсифицировать экономику города за счет создания льготных условий для ведения бизнеса. В реестр резидентов ООО «Пекарня «Счастливочная» было включено в декабре прошлого года.

Еще одним важным событием стал переезд мировых судей города Череповца и Череповецкого района в новое помещение на Металлургов, 42. «Мировые судьи - это первая судебная инстанция и самая доступная и быстрая судебная защита. На один участок приходится 10 тысяч дел. И, конечно, при такой нагрузке надо, чтобы мировые судьи работали в комфортных условиях. Новое здание максимально отвечает требованиям для размещения мировых судей города Череповца и Череповецкого района. Оно удобное, с высокими потолками, хорошими площадями. Надеюсь, что здесь будет комфортно и работать самим судьям, и гражданам ожидать разрешения споров», - подчеркнул на церемонии открытия Антон Кольцов.

Площадь нового помещения около 4 тысяч кв.м., что почти на треть больше прежнего. Здесь отремонтированы залы судебных заседаний, созданы условия для обеспечения безопасности участников судебных процессов, работников аппарата мировых судей и для беспрепятственного входа в здание маломобильных граждан и инвалидов, а также отдельная комната для их приема.

«Мировые судьи Череповца и Череповецкого района испытывают большую нагрузку. Условия, которые созданы в новом здании безусловно отличаются от тех, что были раньше. В целом наша задача, как Правительства области, создать нормальные условия для мировой юстиции по всей области. Сегодня разработана государственная программа, направленная на развитие мировой юстиции», - прокомментировал заместитель Губернатора Эдуард Зайнак, курирующий это направление работы в регионе.

Добавим, что всего на сегодняшний день в Вологодской области функционируют 68 судебных участков, с численностью населения на одного мирового судью в среднем 17 000 человек. Сообщает официальный портал Правительства Вологодской области.