В Вологодской области отцы-алиментщики в принудительном порядке выплачивают долги

14.02.2018 в 11:24, просмотров: 757

В Вологодской области к отцам, накопившим долги за содержание несовершеннолетних детей, применили целый комплекс мер принудительного исполнения. Как сообщает пресс-служба УФССП России по Вологодской области, в Вытегорском районе мужчина не выплачивал алименты на содержание трех дочерей и сына. Общая сумма долга составила более 90 тысяч рублей.

Так как исполнять свой родительский долг мужчина не хотел, работники службы арестовали у него отечественный автомобиль. Данные меры не подействовали на должника. А судебные приставы передали имущество взыскательнице в счет погашения долга. Более того, специалисты вынесли постановление об ограничении управления всеми видами транспортных средств. Сотрудники ведомства направили постановление об обращении взыскания на заработную плату должника.

В отношении другого должника возбудили уголовное дело за неуплату средств на содержание детей. Испугавшись, что ему грозит реальный срок, мужчина официально трудоустроился и сообщил об этом работникам службы. Теперь часть заработка пойдет на погашение задолженности.