Ограбление по-вологодски: мужчины неудачно украли сейф с крупной суммой денег

07.02.2018 в 19:31, просмотров: 1020

В Вологодской области в поселке Белый ручей полицейские раскрыли ограбление, произошедшее в августе 2017 года. Сообщается, что в один из летних дней грабители забрались на одно из предприятий, разбили окна на втором этаже и проникли в кабинет бухгалтера, откуда похитили сейф с деньгами. Мужчины подготовились к ограблению и, казалось бы, все продумали до мелочей: и маски они надели, и камеры слежения вывели из строя, но не тут-то было.

В ходе расследования специалисты обнаружили орудия взлома, отпечаток пальца, следы обуви, кусочки ткани, а также зафиксировали следы шин от автомобиля. Злоумышленники забыли ликвидировать в комнате спички и следы горючей жидкости. Украденный металлический ящик преступники разрезали бензорезом, после чего избавились от него в лесополосе у дороги.

Злоумышленников удалось обнаружить благодаря камере видеонаблюдения, которая вышла из строя только частично. Их было четверо. После кропотливой работы над изображением следователи рассмотрели номер автомобиля, после чего установили местонахождение внедорожника. В багажнике автомобиля полицейские обнаружили царапины с частицами краски, которая совпала с краской сейфа.

В отношении мужчин, укравших 700 тысяч рублей, возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная в крупном размере». Дело направлено в суд.