Выплата на детей-сирот в приемных семьях увеличилась с 2018 года

Вологодская область поддерживает и детей, оставшихся без попечения родителей

06.02.2018 в 09:15, просмотров: 476

Ранее ежемесячные выплаты на детей дошкольного возраста составляли 5980 рублей, на школьников и студентов – 8234 рубля.

Выплата на детей-сирот в приемных семьях увеличилась с 2018 года
Фото: МК.

Последний раз выплаты увеличивались в июле прошлого года. С 1 января 2018 года размер выплаты составит 10 105 рублей. Для дошкольников она вырастет на 40 %, а для учащихся школ и студентов на 20 %.

«Эта сумма будет равна как для ребят, которые посещают детский сад, так и для школьников и студентов. Депутаты уверены, что такая мера положительно повлияет на устройство детей в замещающие семьи. В прошлые годы она уже показала свою эффективность, – прокомментировал председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

За минувшие 9 месяцев 2017 года количество детей, оставшихся без попечения родителей, сократилось в Вологодской области на 14 %. Приемных семей стало больше на 6,2 %. Власти считают, что эти изменения в том числе связаны с материальным стимулированием родителей.

Добавим, что в проекте бюджета на трехлетний период предусмотрено более 136 миллионов рублей на повышение ежемесячной выплаты на содержание детей-сирот в замещающих семьях.

Вологодская область поддерживает детей не только в материальном, но и духовном направлении. И особенно тех, кто вовсе остался без родительского попечения. Так, на днях прошел областной конкурс «Созвездие талантов Вологодчины».

«Самый главный вектор, который задан нашим президентом сегодня – это развитие института наставничества. Забота о тех, кто оставлен без попечения родителей. В нашем регионе эта работа ведется очень давно, проводятся различные мероприятия, обучение в кружках и секциях, развивается фестивальное движение, – отметила депутат Законодательного Собрания области, председатель попечительского совета Вологодского детского дома №1 Марина Денисова. – «Созвездие талантов» объединило ребят, которые проживают в центрах социальной защиты и в приёмных семьях. Их единение с курсантским творческим коллективом заслуживает внимания и поддержки. На площадке Вологодского института права и экономики мы решили собрать лучших из лучших и показать всем, какие у нас ребята!».

Как сообщает Законодательное Собрание Вологодской области, всего с номерами выступили свыше пятидесяти детей как из Вологды, так и из Вологодского района. Они представляли свои яркие номера в номинациях «Вокал», «Хореография», «Прикладное творчество».

«Мы вместе с организаторами конкурса надеемся, что фестиваль позволит детям не только проявить себя, но и привлечь внимание потенциальных наставников, даст шанс обрести свою семью и дом», - добавила Марина Денисова.