В Вологде мужчину ждет суд за дачные кражи и убийство приятеля

05.02.2018 в 18:29, просмотров: 968

В Вологде молодой человек попытался совершить серию дачных краж, а также в ходе драки убил своего приятеля. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области, в отношении 24-летнего вологжанина возбуждено уголовное дело по нескольким статьям: умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, вызвавшее смерть потерпевшего, а также 4 эпизода краж с проникновением в жилище.

По версии следствия, в течение двух лет уже ранее судимый мужчина захотел украсть из двух дачных домиков ценные вещи. Однако ничего ценного злоумышленник там не обнаружил. Тогда он попытал «счастье» еще в двух других помещениях. В результате преступной деятельности вологжанину удалось похитить имущество на сумму 1,7 тысяч рублей.

Более того, в июле минувшего года молодой человек ударил кулаком в голову и нанес кухонным ножом несколько наживных ранений в область ноги своему приятелю, с которым они вместе распивал спиртные напитки. В какой-то момент между друзьями возникала ссора, в результате которой обвиняемый попал потерпевшему прямо в бедро, тем самым задел вены и артерии. От полученных ранений мужчина погиб на месте происшествия.

Самого же виновника трагедии тут же арестовали и заключили под стражу. Началось расследование уголовного дела. На данный момент следствием собрана достаточная доказательственная база, в скором времени состоится суд.