В Вологде мужчина попытался скрыть автомобиль во избежание ареста

05.02.2018 в 13:36, просмотров: 834

В Вологде местный житель попытался скрыть автомобиль, находящийся в собственности, чтобы его не арестовали за долг по кредиту. Как сообщает пресс-служба УФССП России по Вологодской области, молодой человек уклонялся от уплаты по кредиту. Он понимал, что сотрудники службы судебных приставов могут арестовать имущество, поэтому попытался скрыть транспортное средство. Однако специалисты установили местонахождение авто и описали его. Только после этого вологжанин рассчитался с задолженностью.

Оказалось, что мужчина не выплачивал кредит и накопил долг перед банком в размере свыше 320 тысяч рублей. В качестве обеспечительной меры на транспортное средство должника составили акт описи и ареста. Таким образом «ласточка» мужчины находилась в залоге у банка. Тогда в целях исполнения производства судебные приставы выехали по адресу проживания, чтобы изъять машину, однако на месте ее не оказалось. После этого злоумышленник попытался скрыть имущество. Специалистам пришлось объявлять транспортное средство в розыск.

Когда по требованию вологжанин пришел на прием к приставам, работники ведомства обнаружили автомобиль, припаркованный недалеко от Управления. Таким образом машину описали и арестовали в присутствии владельца. Уже на следующий день хозяин авто пришел и полностью погасил задолженность.