Сделать сюрприз близкому человеку поможет продукция УОМЗ им. Верещагина

03.02.2018 в 19:23, просмотров: 738

Совсем скоро влюбленные многих стран мира будут отмечать День святого Валентина. К этому дню относятся по-разному: с любовью и нежностью, сарказмом и цинизмом или юмором. И тут же возникает два главных вопроса: что подарить своей «половинке» и что попросить в ответ. Не важно, каким будет подарок, главное – от чистого сердца. Каждый год я пеку пирог в форме сердца, в состав которого входит всем известный продукт – ряженка от Учебно-опытного молочного завода имени Верещагина.

Благодаря ряженке пирог получается пышным, а когда пропитаешь его кремом, то напоминает бисквит. Этот кисломолочный напиток, который получают из коровьего топлёного молока путем молочнокислого брожения, богат полезными для организма макро- и микроэлементами и витаминами: железо, кальций, натрий, витамины группы В, бета-каротин, С, Е, РР. Потому как ряженка изготовлена из топленого молока, то имеет бежевый оттенок и кисловатый вкус.

А благодаря тому, что УОМЗ им. Верещагина производит этот напиток из натурального сырья и без добавления различных добавок, ряженка получается густой и имеет насыщенный вкус. Потому я и беру всегда именно этот молочный продукт для приготовления вкусного пирога.

Как приготовить? Все очень просто! Понадобится: 1 ст. ряженки,1 ст. сахара,1 ст. муки, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды. Для крема: 400 гр. сметаны от УОМЗ им. Верещагина, 0,5 ст. сахара, 3 ст.л. с «горкой» - какао, 3 песочных печенья (для посыпки), клубника и сливки (для украшения и написания заветных трех слов). Ягоды можно заменить любыми, да хоть вареньем – вкус и вид не испортится. В миске смешиваем взбитые яйца и сахар, вливаем ряженку от УОМЗ им. Верещагина и всыпаем муку. Взбиваем венчиком до однородной массы, потом добавляем соду и еще раз перемешиваем. В разогретую до 200 С градусов духовку ставим противень с тестом, первоначально промазанный растительным маслом.

Хорошо, что в наше время можно приобрести все, что душа пожелает, так, у меня противень специально куплен для этого пирога - в виде сердца. Пока выпекается корж, готовим крем: сметану от УОМЗ им. Верещагина смешиваем с сахаром и какао. Через 20-30 минут достаем корж, переворачиваем его на тарелку вверх дном и смазываем кремом, который уже слегка остыл. А дальше можно импровизировать: посыпать крошками печенья, украшать ягодами. Последний штрих – написать сливками (сгущенным молоком, сметаной, кетчупом) главные слова влюбленных – «Я тебя люблю!».