Вологодская область и «ФосАгро» подписали соглашение об обеспечении сельхозпроизводителей минеральными удобрениями

02.02.2018 в 19:32, просмотров: 437

Вологодская область и Группа «ФосАгро» - российская вертикально-интегрированная компания, один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих минеральных удобрений, в лице АО «Апатит», подписали соглашение о надежном обеспечении сельхозпроизводителей региона минеральными удобрениями в 2018 году.

Документ, подписанный губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым и исполнительным директором и членом совета директоров ПАО «ФосАгро», генеральным директором АО «Апатит» Михаилом Рыбниковым, призван способствовать устойчивому развитию агропромышленного комплекса Вологодской области и является примером эффективного механизма государственно-частного партнерства.

«ФосАгро» традиционно поддерживает аграриев области, поставляя высококачественные минеральные удобрения по доступным ценам, помогает повышать урожайность, и в конечном итоге обеспечивать продовольственную безопасность региона. Вологодчина стала первым регионом, с которым соглашение о поставке минеральных удобрений подписано в 2018 году.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников подчеркнул: «Сегодня заключено очень важное соглашение о поставках минеральных удобрений нашим сельхозпроизводителям в посевную кампанию 2018 года. Вологодчина – это зона рискованного земледелия и без удобрений невозможно получить такой объем урожая, который позволит обеспечить нашу продовольственную безопасность. В этом году мы должны сохранить посевные площади и внести такое количество минеральных удобрений, которое позволит нам выйти на плановые показатели по урожайности на территории области. Компания «ФосАгро» – наш стратегический партнер, с которым мы реализуем совместные крупные инвестпроекты. Кроме того, компания реализует огромное количество социальных проектов», – подчеркнул глава региона Олег Кувшинников.

Исполнительный директор и член совета директоров ПАО «ФосАгро», генеральный директор АО «Апатит» Михаил Рыбников поблагодарил правительство Вологодской области и лично губернатора за поддержку инвестиционных, производственных и социальных проектов компании. Он, в частности, отметил: «Внутренний рынок для нас безусловный приоритет. Мы готовы начать отгружать удобрения аграриям Вологодчины уже на этой неделе. Наша компания динамично развивается, и именно здесь на вологодской земле в Череповце мы в прошлом году реализовали масштабный инвестиционный проект, в рамках которого построены новые производства аммиака и карбамида. Благодаря политике Вологодской области и усилиям Губернатора инвестиционная привлекательность региона растет. Сейчас у нас в планах строительство новых мощностей по производству минеральных удобрений», – сообщил Михаил Рыбников. 

При наличии соответствующих договоров поставки, компания планирует отгрузить хозяйствам Вологодской области до 32,5 тыс. тонн минеральных удобрений – диаммофоски и аммиачной селитры. Основной объем востребованных у вологодских аграриев удобрений планируется поставить в течение января-мая в рамках весенней посевной.

Правительство Вологодской области и «ФосАгро» тесно и плодотворно сотрудничают на протяжении многих лет. В сентябре 2010 г. было подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве при реализации инвестиционных и социальных программ «ФосАгро» в Вологодской области. Это соглашение позволило вписать инвестиционные проекты и социальные программы компании в единую стратегию социально-экономического развития Вологодчины.