В Вологодской области начинается подготовка к пожароопасному периоду

Михаил Глазков: «Подготовка к пожароопасному периоду должна начинаться заблаговременно»

02.02.2018 в 17:41, просмотров: 405

В Департаменте лесного комплекса состоялось стартовое совещание, посвященное подготовке к пожароопасному сезону 2018 года.

 В Вологодской области начинается подготовка к пожароопасному периоду

Как рассказал заместитель Губернатора области Михаил Глазков, в текущем году запланированы мероприятия по охране лесов от пожаров, которые начнут осуществляться сразу после схода снежного покрова

«Государственное задание на выполнение противопожарных мероприятий в лесах в начале января 2018 года доведено до лесхозов области. На осуществление мер пожарной безопасности и тушение лесных пожаров на территории области в 2018 году запланировано выделение из федерального бюджета субвенций на сумму 80,3 млн. рублей», - прокомментировал он.

В работе совещания приняли участие специалисты Департамента лесного комплекса, руководители САУ «Вологдалесхоз» и лесхозов области, которые непосредственно обеспечивают мероприятия по профилактике и тушению лесных пожаров.

В 2018 году объем финансирования мероприятий по охране лесов от пожаров увеличен на 7 млн. рублей.

За счет экономии средств выделенных на тушение лесных пожаров в 2017 году выполнен комплекс работ по ремонту помещений пожарно-химических станций, приобретен противопожарный инвентарь и оборудование, а также создан резерв технологической оснастки на общую сумму 18,9 млн. рублей.

«На сегодняшний день уже разработан и проходит согласование в Департаменте лесного хозяйства СЗФО Сводный план тушения лесных пожаров на территории Вологодской области в 2018 году,- добавил начальник Департамента лесного комплекса Роман Марков. - В 2018 году Сводным планом тушения лесных пожаров области предусмотрено привлечение объединенной группировки сил и средств – более 4,2 тысяч человек и 2,6 тысяч единиц техники. В 2018 году Сводным планом тушения лесных пожаров области предусмотрено функционирование 29 пожарно-химических станций в лесхозах области. Из них 15 ПХС-1 типа, 6 ПХС-2 типа и 8 ПХС-3 типа». По информации официального портала Правительства Вологодской области.