В Вологодской области мошенник вымогал деньги по телефону

01.02.2018 в 15:32, просмотров: 663

В Вологде сотрудникам правоохранительных органов удалось раскрыть серию дистанционных мошенничеств. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области, в местный отдел полиции с жалобой обратилась 66-летняя женщина, которая рассказала стражам правопорядка, что стала жертвой неизвестных мошенников.

На телефон вологжанки поступил звонок от некого мужчины, который представился полицейским. Он сообщил о том, что ребенок пострадавшей задержан и подозревается в преступлении, связанном с незаконным оборотом наркотических средств. Злоумышленник потребовал заплатить за освобождение сына сумму в размере 100 тысяч рублей. Бедная мать, находившаяся в шоковом состоянии, согласилась перевести деньги. Позднее женщина позвонила своему ребенку, от которого узнала, что никаких происшествий с ним не случалось.

После этого в отдел полиции поступило еще несколько аналогичных заявлений. Неизвестный преступник звонил на телефоны вологжан и рассказывал одну и ту же историю. Многие граждане догадывались, что говорят с мошенником, другие успели посоветоваться с родственниками, так что обманщику не удалось до конца реализовать свой план.

Злоумышленника удалось в скором времени отыскать и задержать. Оказалось, что противозаконными действиями занимался 37-летний череповчанин, который причастен к 8-ми фактам мошеннических действий. Сейчас в отношении мужчины возбуждено уголовное дело, проводится проверка.