В Вологодской области пройдет XIII фестиваль "Рождественская мечта"

19.01.2018 в 16:32, просмотров: 1107

Благотворительный фонд «Миссия» с 1 по 5 февраля 2018 года организует увлекательную поездку для воспитанников детских домов на вотчину Деда Мороза в Великий Устюг на международный фестиваль «Рождественская мечта 2018».

Целью мероприятия является межкультурное общение детей из разных стран, которые по тем или иным обстоятельствам попали в трудные жизненные обстоятельства. «Рождественская мечта» поможет приобщить ребят к программам по изучению этнокультуры, ремёсел, народных художественных промыслов, традиционных костюмов разных народов. Благодаря подобным мероприятиям дети начинают задумываться над историей своего края. Многогранный фестиваль объединяет детей с высоким творческим потенциалом, стремящихся к самореализации, даёт им возможность обрести друзей и возвращает им веру в исполнение мечты.

Всего к «Рождественской мечте» присоединятся 72 воспитанника из 33 детских учреждений России, Армении и Белоруссии, которые проводили исследовательские работы по направлению «Культурное наследие».

На вотчине Деда Мороза в Великом Устюге ребят ждет увлекательное путешествие в сказку, что включает в себя путешествие по заснеженной вотчине Деда Мороза, знакомство с самобытными традициями Русского Севера, факельное шествие, праздничные гулянья, морозные забавы, православное утро, уроки народной мудрости и открытие выставки «Народный костюм. Рубаха».

Добавим, что 2 февраля в рамках фестиваля пройдет международная конференция «Семья каждому ребенку», целью которой является изучение лучших зарубежных и российских практик содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; выработка эффективных механизмов деинституционализации системы защиты данной категории детей; повышение престижа семейного устройства.

Добавим, к «Рождественской мечте - 2018» присоединятся друзья и благотворители фонда «Миссия» – заслуженная актриса театра и кино Ольга Кабо, актриса и телеведущая Алика Смехова, актриса Алена Бабенко, российская теле- и радиоведущая Елена Ищеева, кинорежиссёр, сценарист Борис Грачевский, модель и актриса Ирина Дмитракова, дизайнер одежды Алиса Толкачева, собиратель русского народного костюма Сергей Глебушкин и другие.