Вологжанину грозит реальный срок за уклонение от службы в армии

13.01.2018 в 18:38, просмотров: 2031

В Вологде в отношении местного жителя возбудили уголовное дело за уклонении от призыва на военную службу. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области, 25-летний мужчина на протяжении двух лет, с 2015 по 2017 год, различными способами пытался избежать службы в армии. При этом у молодого человека отсутствовали какие-либо законные основания для освобождения от выполнения данной гражданской обязанности.

Кроме того, о необходимости явки в призывную комиссию он был осведомлен лично. Когда настало время явиться на прохождение медицинской комиссии, вологжанин попросту пропал. После этого он таким же образом проигнорировал еще 3 повестки, а затем и вовсе скрылся от глаз военного комиссариата и полиции.

Однако, в какой-то момент его все-таки удалось обнаружить. Вместо того чтобы отправиться в действующую армию, он попал под арест. В отношении уклониста следствие провело множество мероприятий, направленных на поиск доказательственной базы. В настоящее время все материалы переданы в суд для дальнейшего рассмотрения.