Радикальные меры: вологжанину предстоит «отсидеть» за повторное нетрезвое вождение

12.01.2018 в 11:24, просмотров: 1092

В Бабаевском районе местному водителю предстоит отсидеть в тюрьме за повторное вождение в нетрезвом виде. Как сообщает пресс-служба Вологодской областной прокуратуры, по представлению работников службы любителя «веселых» поездок признали виновным за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, работники прокуратуры добились того, чтобы виновнику отменили наказание в виде условного срока и назначили реальное лишение свободы.

В ходе судебного заседания присутствующие установили, что мужчина по приговору Бабаевского суда был признан виновным в совершении преступления за нарушение правил дорожного движения. По итогам рассмотрения дела суд постановил подсудимому назначить наказание в виде условного лишения свободы на 1 год с испытательным сроком на 2 года.

Однако такая мера наказания не имела никакого воздействия на обвиняемого. За время отбытия условного срока сотрудники полиции 5 раз поймали вологжанина, нарушавшего правила дорожного движения. Во время очередной проверки он попросту отказался выйти из машины для освидетельствования его состояния.

В результате всех собранных материалов судом принято решение отправить жителя города Бабаево в места лишения свободы сроком на 1 год. Теперь ему предстоит пройти курс реабилитации в колонии-поселении.