Движение вперед: в Вологодской области планируется модернизировать льняную отрасль

12.01.2018 в 19:34, просмотров: 1607

В Вологодской области планируется увеличить производство льна и льняной продукции. Об этом шла речь на совещании, участие в которой принял и первый заместитель Министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов. Многочасовая дискуссия стала заключительным мероприятием в рамках рабочей поездки официальной делегации Минсельхоза. За два дня гости успели побывать на основных предприятиях Вологодской области, занимающихся производством сельскохозяйственной продукции.

На итоговой встрече Джамбулат Хатуов рассказал, что министерство занимается активным изучением успешного опыта Вологодской области в сфере переработки льна. Такие мероприятия проводятся для того, чтобы в будущем Правительство РФ создало стратегическую программу развития отрасли льноводства. Заместитель Министра сельского хозяйства особо отметил работу, которую проводит Правительство Вологодской области в сфере регионального финансирования данной сферы производства. Специалист подчеркнул, что после успешного старта новой федеральной программы, помощь в развитии данной сферы будет оказываться в еще больших объемах.

В свою очередь Губернатор Вологодской области отметил, что для того, чтобы и дальше развивать сельское хозяйство в регионе, необходимо увеличить расходы из областного бюджета. «Мы должны обеспечить себя всем спектром продуктов питания, не привозя их из других регионов. На заседании участники также обсудили развитие льноводства. Перед нами сегодня стоит задача по увеличению производства сырья льна. Считаю, нам это по силам! Я поставил задачу Департаменту сельского хозяйства за счет областного бюджета при поддержке министерства разработать программу технологической и технической модернизации льняной отрасли Вологодской области»,- отметил Губернатор Вологодской области на своей официальной странице в социальной сети.