Более 40 школьников приняли участие в городском турнире по шахматам

12.01.2018 в 12:35, просмотров: 1744

В областной столице прошел городской турнир по шахматам среди школьников «Белая ладья». В соревнованиях принимали участие 48 мальчиков и девочек, которые показали серьезный настрой и умение просчитывать все ходы соперника. В заключительном зачете за звание лучших сражались ученики из 12 школ города.

«Каждая команда шахматистов состояла из 4 человек. Все ребята показали очень хороший уровень игры, лучшими вот уже в третий раз подряд стали спортсмены из 8 школы. Отмечу, что в этом году борьба оказалась особенно острой. Хороший настрой показали шахматисты из школы № 1, которые заняли второе место, команда школы № 30, завоевавшая «бронзу». Почти такие же результаты показали ученики из лицея № 32, не попавшие в тройку лидеров»,- рассказал один из организаторов мероприятия Олег Геркулесов.

Такой турнир на территории Вологды проводится уже в четвертый раз и собирает большое количество участников. Для того, чтобы пройти в финал спортсмены сражались и в отборочных этапах. Как отмечают специалисты, интерес к шахматам у вологжан проявляется все больше с каждым годом. Так, преподаватели шахматных школ проводят турниры внутри городских школ, организуют работу с дошкольными учреждениями. В скором времени в областной столице пройдет череда «Семейных турниров» по шахматам, участие в которых могут принять не только школьники, но и их родители.