В Вологодской области планируется поддерживать семьи с двумя детьми

10.01.2018 в 09:34, просмотров: 1059

Вологодские семьи, у которых в январе 2018 года появился второй ребенок, смогут получать ежемесячные выплаты средств из материнского капитала. Как сообщает служба пенсионного Фонда России, право на получение пособий имеют те жители Вологодской области, у которых второй ребенок рожден или усыновлен с 1 января 2018 года. Также важно, чтобы юные вологжане являлись гражданами РФ.  Как отмечают специалисты, в том случае, если доход на каждого члена семьи за 2017 год не превысил 17 861 рубля, то таким семьям положены ежемесячные выплаты в размере 10 732 рубля.

Для того чтобы получать необходимые для комфортного проживания денежные средства, необходимо предоставить в ПФР по месту жительства паспорта, страховые свидетельства, сведения о доходах, свидетельства о рождении, а также реквизиты банка.

Подавать заявления вологжане могут в течение 1,5 лет с момента рождения второго ребенка. Те, кто обратится в первые полгода, будут получать выплаты с момента появления малыша на свет, а те, кто обратится позже- с момента подачи заявления.

Отметим, что ежемесячные пособия выдаются семье на год, затем семьям необходимо вновь обратиться с заявлениями, и средства продолжат поступать до достижения 1,5 лет.