Череповецкие студенты и школьники желают изучать основы военного дела

29.12.2017 в 18:35, просмотров: 5219

Около 300 череповчан вступили в ряды регионального штаба всероссийского общественного движения «Юнармия». В городе металлургов данная организация существует чуть больше года, но за время ее деятельности в ряды воспитанников сообщества вступили 289 школьников и студентов.

«Самому маленькому новоиспеченному юнармейцу недавно исполнилось 8 лет, а самому старшему- 18. В ряды движения вступили как мальчики, таи и девочки. Необходимо отметить, что представители обоих полов в одинаковой мере хотят обучаться основам военного дела. На занятиях ребята проходят строевую подготовку, учатся собирать и разбирать автоматы, принимают участие в основных праздниках, которые организовываются в городе. Ребята не просто с интересом проводят свое свободное время, но и готовятся к поступлению в ВУЗы, службе в армии. Кроме того, мы стараемся принимать участие в разных конкурсах регионального и всероссийского масштаба. Так, например, на слете «Юнармии», который проходил в Москве, наши воспитанники заняли первое место»,- рассказала куратор движения Юнармии в Череповце Светлана Хотякова.

В последнее время количество школьников и студентов, желающих знать историю России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев постоянно растет. Таким образом в нашей стране воспитываются настоящие патриоты, готовые в любой момент защитить свое Отечество. Напомним, что движение юнармейцев было создано при инициативе министра обороны России.