Сергей Воропанов занимает 29 место в национальном рейтинге мэров

28.12.2017 в 10:31, просмотров: 3535

Согласно национальному рейтингу мэров за 2017 год вологодский градоначальник Сергей Воропанов занимает 29 место в общем списке. Настоящее исследование проводил ЦИК «Рейтинг» при партнерстве с Финансовым университетом при Правительстве Российской Федерации.

Так, объектами исследования стали градоначальники из 88 регионов страны. Исследования проводили специальные эксперты на основании заочного, а главное, полностью конфиденциального анкетирования.  

Так, лидирующие позиции в топ-88 занимают мэры из Тюмени, Уфы. Замыкает тройку лучших московский градоначальник Сергей Собянин. Сергей Воропанов же занимает в этом списке 29 место. Это хороший результат, если учесть, что столь ответственный пост Сергей Александрович занимает с 23 ноября текущего года, а до этого с 6 октября 2017 года он исполнял обязанности мэра города Вологды.

Конечно, известные политологи, говоря о Вологде, вспоминают и Андрея Травникова, который на данный момент занимает должность врио Губернатора Новосибирской области. Эксперты отмечают, что самым сильным градоначальникам везде открыта дорога. «В целом же хочется отметить, что самым сильным мэрам последнее время вполне обеспечен карьерный рост — мы видим это на примере вологодского (уже новосибирского) Андрея Травникова»,- отмечает политтехнолог, специалист по связям с общественностью Алёна Август на сайте ЦИК.

Также специалисты отмечают, что Сергей Александрович пользуется популярностью среди горожан, так как он, в отличие от своего предшественника, настоящий вологжанин. Уже с первых дней он взял на себя ответственность за все проблемы, которые происходили в городе: это и снегопад, и обманутые дольщики. Все вологжане выражают надежду, что с приходом Сергея Воропанова на должность градоначальника, город станет еще лучше.