«ФосАгро» приняла участие в республиканском совещании работников сельского хозяйства Татарстана

29.10.2017 в 13:30, просмотров: 31

Генеральный директор крупнейшей в России сети дистрибуции минеральных удобрений ООО «ФосАгро-Регион» (Группа «ФосАгро») Андрей Вовк принял участие в совещании работников сельского хозяйства Республики Татарстан, которое прошло в рамках Праздника урожая в Заинском районе.

В этом году в Татарстане достигнут рекордный за последние пять лет урожай зерновых - свыше 5 млн тонн, средняя урожайность - 34 ц/га. Объем внесения минеральных удобрений вырос в 1,7 раза и составил 68,5 кг/га с учетом осеннего сева.

Рекордной урожайности зерновых - 49,9 ц/га - добился Заинский район, причем в отдельных его хозяйствах была отмечена урожайность до 61 ц/га. Минеральных удобрений в Заинском районе внесено почти вдвое больше, чем в среднем по республике - 130 кг/га.

С рекордами крестьян района поздравил глава района Разиф Каримов, передавший поздравление хлеборобам от Заместителя премьер-министра РТ - министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Марата Ахметова, Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ильдус Габдрахманов, генеральный директор ООО «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк и гости праздника.

«Заинский район – образец высокой культуры земледелия, площадка инноваций, пример рациональной политики в области сельского хозяйства», – подчеркнул в своем поздравлении Ильдус Габдрахманов.

«Татарстан – один из лидеров в использовании агротехнологий, школа передового опыта российского растениеводства. В этом году сбытовая сеть «ФосАгро-Регион» полностью обеспечила спрос сельхозпроизводителей республики на фосфорсодержащие удобрения, это наш вклад в каравай Татарстана. И уже сегодня, сейчас мы работаем на урожай 2018 года», - отметил в своем выступлении Андрей Вовк.

По словам заместителя генерального директора ПАО «ФосАгро» по продажам и маркетингу Сергея Пронина, в работе с сельхозпроизводителями Татарстана компания руководствуется поручением Президента РТ о повышении объемов внесения минеральных удобрений. «Комплексные минеральные удобрения - серьёзный фактор повышения эффективности растениеводства. Мы уверены, что действия «ФосАгро» по обеспечению сельхозпроизводителей Татарстана комплексными минеральными удобрениями на фоне стимулирования их рационального использования будут способствовать дальнейшему повышению урожайности сельскохозяйственных культур», - подчеркнул Сергей Пронин.

За 9 месяцев 2017 г. объемы поставок удобрений Группы «ФосАгро» сельхозпроизводителям Татарстана выросли, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 59% и достигли 105 тыс. тонн.

Дочерние предприятия «ФосАгро-Регион» присутствуют в 14 основных сельскохозяйственных регионах России, поставляя продукцию более чем в 60 субъектов РФ. Компания располагает 22 дистрибуционно-логистическими комплексами, включая фасовочные, на которых можно единовременно разместить 450 тыс. тонн удобрений.