Делегация «ФосАгро» приняла участие в инвестиционном форуме в Саудовской Аравии

29.10.2017 в 14:25, просмотров: 498

Делегация Группы «ФосАгро» во главе с генеральным директором Андреем Гурьевым приняла участие в форуме «Будущая инвестиционная инициатива», который проходил в Эр-Рияде (Саудовская Аравия) с 24 по 26 октября 2017 г.

В рамках панельных дискуссий, круглых столов и деловых встреч Андрей Гурьев представлял не только Группу «ФосАгро», но и выступал как президент Российской ассоциации производителей удобрений и член правления Российского союза промышленников и предпринимателей.

В рамках выступления в одной из панельных сессий, посвященной текущей ситуации и перспективам развития горнодобывающей промышленности, Андрей Гурьев отметил, что «на повестку дня мировой горной промышленности выходит вопрос формирования инициатив, касающихся развития и внедрения технологий горной добычи, способствующих более бережной и рациональной отработке полезных ископаемых. В частности, к данному роду инициатив относится внедрение технологий, позволяющих вовлекать в промышленный оборот те запасы, которые ранее вырабатывать было экономически нецелесообразно.

В русле этих тенденций развивается и горнодобывающее предприятие «Апатит», входящее в Группу «ФосАгро». Нашей командой была проделана значительная работа по модернизации и расширению мощностей, повышению эффективности операций по всей производственной цепочке, усилению мер по обеспечению безопасности труда. Но главное преобразование - это изменение идеологии и подхода к разработке месторождений. «ФосАгро» при освоении эксплуатируемых месторождений сделала ставку на рационализацию и бережное использование уникальной сырьевой базы, вовлечение в добычу и переработку ранее накопленных забалансовых руд и сырья с низким содержанием фосфора.

Помимо этого, все большее применение находят цифровые технологии, оптимизирующие производственные процессы и заметно снижающие издержки по многим направлениям - это часть концепции «Индустрия 4.0», состоящей в цифровизации цепочек создания стоимости и полном проникновении интернета и IT-технологий во все сферы промышленности. Принципы этой платформы активно внедряются в рамках всей Группы «ФосАгро», в частности и на «Апатите», подчеркнул он.