Депутаты ЗСО хотят ограничить продажу спиртосодержащей жидкости

На прошедшем 22 февраля собрании ЗСО, депутаты предложили внести поправки в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Речь идет о продаже флаконов со спиртосодержащей жидкостью, которые реализуют не только в специализированных магазинах, а буквально на каждом шагу и предотвратить случаи отравления спиртосодержащей продукцией, не предназначенной для ее распития.

Согласно новым изменениям планируется продажу алкогольной продукции с содержанием спирта больше 25% запретить в автоматах, нестационарных торговых объектах, а также перестать продавать её с 23 часов до 8 часов утра.

Инициатива о принятии данного закона поступила от начальника УВД Вологодской области Валерия Федотова.

«Этот законопроект, конечно же, уместен и даже необходим, так как последнее время все чаще происходят смертельные случаи от употребления спиртосодержащих жидкостей. Надеемся, что депутаты Государственной Думы нас поддержат и примут этот законопроект», - рассказал депутат ЗСО, Антон Холодов.