Депутаты ЗСО предлагают разработать план по борьбе с коррупцией в регионе

В ходе заседания Комитета по местному самоуправлению Законодательного собрания Вологодской области депутаты предложили вопросы, для обсуждения во время «правительственного часа». Одним из важных вопросов была обозначена проблема коррупции на территории Вологодской области. Наша редакция обратилась к Антону Холодову, депутату ЗСО, с просьбой рассказать об этом вопросе поподробнее.
«К нам в комитет по местному самоуправлению, в котором я состою, пришло письмо от депутата государственной думы Евгения Шулепова. Он просил составить список вопросов для встречи на правительственном часе с министром внутренних дел Колокольцевым. Депутат Шулепов обратился к ЗСО с просьбой составить список вопросов, которые волнуют наших избирателей. Так как наша область входит в 5-ку лидеров по коррупции, нас депутатов ЗСО, а так же многих жителей нашей области волнует эта проблема. Мы решили попросить Колокольцева разработать план по борьбе с коррупцией на территории нашего региона»- рассказал Антон Холодов. Так же депутат поделился своим отношением к этой проблеме:
«Меня эта проблема, безусловно, беспокоит. На мой взгляд, совершенно неправильно, что наша скромная Вологодская область имеет такую некрасивую славу. По моему мнению, одной из эффективных мер, которая, возможно, помогла бы нам на законодательном уровне, является мера, которую уже используют в структуре МВД. У них существует интересная практика: увольнение начальника, чей подчиненный был пойман на взятке. Чтобы вину за произошедшее брал не только переступивший закон чиновник, но и его руководитель, который не занимается профилактикой и не смотрит за своими подчиненными, и даже, возможно, сам знает о фактах взяточничества. УМВД в этом отношении выстроило четкую работу, и эти меры показывают себя весьма эффективными. У них резко уменьшилось количество случаев коррупции».
Напомним, что на следующей неделе в Федеральном собрании пройдет «правительственный час» , во время которого будут обсуждаться проблемы, накопившиеся в регионах.