Осужден мужчина, жестоко убивший свою мать

22.09.2016 в 12:58, просмотров: 1056

Тотемский межрайонный следственный отдел Следственного комитета России по Вологодской области собрал достаточную доказательную базу для вынесения приговора 56-летнему мужчине, совершившему убийство. Подозреваемому также вынесено обвинение в совершении угрозы убийства.

Было установлено, что с 15 до 19 часов 6 февраля 2016 года мужчина в пьяном состоянии находился по месту своего жительства в д.Лиственка Бабушкинского района. Там также находился его приятель, с которым обвиняемый позже вступил в конфликт и с целью причинения физической боли и телесных повреждений, подошел к столу в комнате и схватил за ворот куртки, далее он стал сдавливать горло, причинил множественные ссадины левой боковой поверхности шеи. Мужчина угрожал убить потерпевшего.

В этот же день мужчина поругался со своей 80-летней матерью, которая ударила сына по лицу во время того, когда он помогал ей лечь в кровать. Мужчина решил отомстить матери и ударил свою мать не менее трех раз, далее он взял со стола нож и произвел 29 ударов ножом в область головы, грудной клетки, живота и спины. Женщина скончалась на месте.

Следствие собрало все необходимые доказательства и направило уголовное дело в суд.

Суд вынес приговор, ко которому мужчине назначили наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщает СУ СК РФ по Вологодской области.