В Вологде полицейские обнаружили тайник для наркотиков

По подозрению в совершении преступления задержан 20-летний молодой человек

28.07.2016 в 13:47, просмотров: 2268

В Вологде полицией задержан молодой человек, подозреваемый в покушении на незаконный сбыт запрещенных наркотических веществ в крупном размере, сообщает УМВД России по Вологодской области.

В Вологде полицейские обнаружили тайник для наркотиков

В ходе проведения оперативно-розыскных операций, целью которых является пресечение деятельности нарушителей, занимающихся распространением наркотиков, сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Вологде была установлена личность подозреваемого в распространении запрещенных веществ. Им оказался 20-летний вологжанин, раннее привлекавшийся к ответственности. В результате проведения следственных мероприятий было выяснено, что правонарушитель приобрел партию наркотиков и хотел осуществить распространение запрещенных психотропных веществ среди заинтересованных потребителей. Злоумышленник использовал тайник-закладку, которую нашли оперативники. Потайное помещение было обнаружено во дворе одного из зданий в Зареченском районе. На месте полицейскими было изъято из тайника 17 полимерных пакетиков с порошкообразным веществом. В ходе экспертизы было установлено, что вещество, действительно, является запрещенным наркотическим средством (масса более 7 грамм). Преступник был найден неподалеку от своего схрона. Молодой человек находился в компании своих друзей и, судя по всему, до этого они уже успели принять наркотики. Их отправили в медицинское учреждение для проведения освидетельствования на состояние наркотического опьянения.

Полицейские обыскали место жительства подозреваемого, в ходе которого было обнаружено устройство для употребления наркотиков и, как показали результаты экспертизы, наркотическое вещество растительного происхождения весом более 1 грамма. Также оперативникам удалось изъять с дачного участка злоумышленника растения конопли, которые он выращивал. 

Сотрудники отдела возбудили уголовное дело в отношении молодого человека, предусмотренное ч. 3 ст. 30, п. г ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере). Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 20 лет. Также будет решаться вопрос о привлечении преступника и его приятелей к ответственности за совершение административного правонарушения, соответствующего статье КоАП РФ (немедицинское употребление наркотических средств). Санкции этой статьи предусматривают штраф в размере 4-5 тысяч рублей или арест на срок до 15 суток.