Вологодский совет женщин: «Сделать жизнь добрее и справедливее»

03.12.2015 в 14:15, просмотров: 2039

В Вологде прошла отчетно-выборная конференция Вологодского регионального отделения общественной организации «Союз женщин России» (Вологодский областной совет женщин). В ней приняли участие 75 делегатов из 26 муниципальных районов, а также из Вологды и Череповца. Это и депутаты представительных органов местного самоуправления, и главы поселений, и представители системы образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты населения, малого и среднего бизнеса, общественных организаций.

На конференции были избраны новые составы руководящих органов: правления, президиума, мандатной, счетной, ревизионной комиссии, секретариат конференции.

Затем Председатель Вологодского областного совета женщин, депутат Законодательного Собрания Вологодской области Людмила Ячеистова выступила перед присутствующими с отчетным докладом «О работе Вологодского областного совета женщин за период 2012-2015 годов».

«Вологодский союз женщин – это постоянно растущая структурированная, пользующаяся авторитетом среди населения общественная организация. Нас сегодня почти 40 тысяч человек, объединенных в 2 городских, 26 районных и 474 первичных женских организаций. Мы, конечно, все разные, но нас объединяет общее желание – сделать жизнь добрее и справедливее. Наши усилия направлены на поддержку семей, защиту прав и интересов женщин на рынке труда, охрану здоровья матери и ребенка, поддержку женского предпринимательства, развитие благотворительности и женского лидерства», - сказала Людмила Георгиевна.

В докладе подчеркивалось, что заседание Президиума областного совета женщин проходили за данный период регулярно в соответствии с требованиями Устава организации. На рассмотрение Правления выносились актуальные проблемы, волнующие женщин. «Традиционными стали ежегодные семинары-совещания председателей городских, районных советов женщин, на которых шел обмен опытом работы, определялись задачи на предстоящий период, - отметила Людмила Ячеистова. - На протяжение многих лет областной совет женщин работает в тесном взаимодействии с Правительством, Законодательным Собранием области, Департаментами социальной защиты населения, образования, здравоохранения, Общественной Палатой, профсоюзами, благотворительными фондами, учреждениями культуры, с муниципальными организациями «Союза женщин России». Это в свою очередь позволяет более качественно и эффективно работать с различными категориями населения».