Публичные слушания по «Вопросу Ковыринского парка» состоятся в первом квартале 2015 года

28.11.2014 в 12:13, просмотров: 1078

На третьей сессии Вологодской городской Думы депутаты рассмотрели вопрос о назначении публичных слушаний по инициативе населения города Вологды, сообщает МК со ссылкой на гордуму.

Отметим, что 24 октября в Вологодскую городскую Думу поступило ходатайство за подписью 302 вологжан по проекту решения Вологодской городской Думы «О внесении изменений в решение Вологодской городской Думы «Об утверждении Правил землепользования и застройки города Вологды». Данное обращение касается статуса одной из зон Ковыринского парка. Горожане выразили опасение, что «зеленая территория» в будущем может быть застроена под коммерческие или иные нужды, и просили назначить публичные слушания по данному вопросу.

Депутаты, подробно изучив обращение в течение нескольких недель, на сессии 27 ноября в назначении публичных слушаний отказали. Причина – данный вопрос находится не в полномочиях Вологодской городской Думы. Подробные разъяснения по существу коллегам и представителям инициативной группы дал председатель комитета по вопросам местного значения и законности Сергей Никулин.

«Инициатива граждан предусматривает внесение изменений в Правила землепользования и застройки города Вологды. Порядок подготовки такого проекта предусмотрен статьей 31 Градостроительного кодекса РФ, согласно которому подобное решение может принимать только глава местной администрации. Иными словами, данный вопрос находится вне полномочий городской Думы и группа вологжан обратилась не в ту инстанцию. Следуя законодательству, мы вынуждены были отказать сегодня гражданам в проведении публичных слушаний».

Однако «отказ» на данное обращение граждан носит лишь формальный характер. По существу городские власти уже занимаются «вопросом Ковыринского парка», и о первых положительных итогах работы представителям инициативной группы и депутатам на сессии рассказал лично глава города Вологды Евгений Шулепов.

«Территория Ковыринского парка, за которую ратуют сегодня неравнодушные вологжане, уже отнесена комиссией по землепользованию к зоне Р-1 «Зеленые насаждения общего пользования», а данная категория земельных участков не предусмотрена градостроительным регламентом под застройку. То есть Ковыринский парк будет сохранен в полном объеме. Что касается публичных слушаний по данному вопросу, то ориентировочно они будут проведены в первом квартале 2015 года», - подытожил Евгений Шулепов.