Вологодский центр «Забота» теперь находится под шефством «Северного кредита»

25.11.2014 в 16:03, просмотров: 1253

Сегодня было подписано соглашение между банком «Северный кредит» и культурно-досуговым центром «Забота» в рамках проекта «Шефы». Нужно отметить, что это первый банк, подключившийся к городскому проекту, сообщает МК.

Кредитная организация уже помогает центру «Забота» в проведении праздников, выставок и конкурсов, закупает подарки и обеспечивает техникой. Кроме того, специалисты банка учат ветеранов осваивать современные технологии по программа «Электронный гражданин». Также банком выпускаются карты «Забота», по которым пенсионеры получают льготы и скидки в магазинах, аптеках и транспорте.

«Шефская помощь нам не так важна с точки зрения материальной, сколько даже с точки зрения психологической, моральной и даже образовательной. Ты можешь увереннее действовать, когда чувствуешь опору в лице честного игрока», - комментирует директор культурно-досугового центра «Забота» Людмила Кундина.

«Вологодский бизнес сегодня является одним из самых социально ориентированных бизнесов. Сегодня промышленные предприятия и банки очень много помогают ветеранам, многодетным семьям, и сегодняшнее соглашение – это ещё одно свидетельство. Оно даст дополнительный толчок, ведь бизнес берёт дополнительное обязательство помогать малообеспеченным слоям населения города», - отметил глава города Евгений Шулепов.

Кстати, в скором времени соглашение с центром «Забота» подпишет Институт социально-экономического развития территорий РАН. Научная организация готова печатать полиграфическую продукцию для центра.