7 осуждённых финалистов «Калины красной» освободились со сцены

28.08.2014 в 13:42, просмотров: 1394

27 августа XI Всероссийский конкурс песни среди осуждённых «Калина красная», проходящий в этом году в Вологде, завершился гала-концертом, сообщает МК.

По традиции, решением суда семи финалистам конкурса из Ивановской, Вологодской, Кировской, Челябинской областей и Мордовии, было даровано условно-досрочное освобождение.

Начальник управления социальной, психологической и воспитательной работы с осуждёнными ФСИН России Александр Новиков зачитал постановление об условно-досрочном освобождении.

В завершение мероприятия выступил начальник УФСИН России по Вологодской области Сергей Савельев: «Есть такая пословица – от тюрьмы и сумы не зарекайся. Между теми, кто на сцене и теми, кто в зале построился некий духовный мост. Я хотел бы, чтобы каждый понял, те, кто отбывает наказание в местах лишения свободы – это члены нашего общества. И они опять придут в наше общество. То, какими они к нам вернутся и как будут жить дальше, зависит от нас с вами».

Освобождённые финалисты (барабанщик и гитарист из исправительного учреждения Сокола) планируют не оставлять своё творчество на свободе. «Конкурс вдвойне нам помог: в творческом плане и поспособствовал скорейшему освобождению. Творчество помогает оставаться на правильном пути», - говорят ребята.