Краем слуха

В слухи, как известно, верит мало кто. Однако порой именно такая информация делает новость.

16.07.2013 в 10:28, просмотров: 1854

Главное – всё перепроверять, и чтобы это не выглядело очередной сплетней…В этот раз мы снова собрали самую лучшую подборку слухов от наших читателей

Краем слуха

Говорят, что католической общине Вологды выделена земля под строительство нового храма вместо бывшего костёла на Галкинской, где много лет располагался ресторан, а сейчас действует развлекательный клуб. Правда ли это?

Да, действительно, по информации из собственных источников «МК», католической общине может быть выделен земельный участок под строительство на улице Гагарина. Известно, что новую церковь (храм) могут воздвигнуть на месте расселяемого сейчас дома № 9. В администрации Вологды, куда обратились наши журналисты за комментариями, подтвердили, что такая инициатива была. Сейчас ведутся переговоры, но их результаты станут известны позже. Борьбу за костёл католики ведут не первый год. Однако пока безуспешно.

Слышали, что в вологодском отделении КПРФ назрел конфликт: один из членов, «громко хлопнув дверью», вышел из рядов партии?

Речь идёт о Кирилле Панько – фигуре неоднозначной и противоречивой. То помощник депутата Госдумы устраивает голодовку, то рассуждает вслух о вологодской оппозиции, в которой, по его словам, «слишком много экстремистов». Очередная его выходка – конфликт в стиле Владимира Жириновского. На недавней партийной конференции Панько обругал главного вологодского коммуниста Николая Жаравина и плеснул в него водой. После этого инцидента, по словам первого секретаря областного комитета КПРФ Николая Жаравина, и встал вопрос «об увольнении». В соответствии с Уставом партии был поставлен вопрос о досрочном прекращении полномочий членом Областного комитета партии Кириллом Панько. «На состоявшейся в конце июня партконференции почти большинство высказалось «за» выход Панько из партии», - прокомментировал Н.Жаравин. По словам самого Кирилла Панько, он лично написал заявление о выходе из партии в связи с несогласием с проводимым вологодскими коммунистами политическим курсом, а также политикой двойных стандартов. «К руководству у меня также возникли вопросы о расходовании денежных средств, выделяемых из центрального аппарата. На фоне этого у нас с Николаем Жаравиным произошёл конфликт: на недавней партийной конференции я покрыл его бранью и плеснул в него водой. После этого я узнал, что меня исключили из партии. Считаю такое решение нелегитимным», - пояснил Панько. Теперь помощник депутата Госдумы Кирилл Панько собирается баллотироваться на пост главы Вологды от партии «Коммунисты России».

Говорят, что заместитель начальника Управления архитектуры и градостроительства департамента градостроительства администрации города Николай Майоров ушёл на пенсию?

Бывший главный архитектор Вологды стал руководителем отдела Архитектурно-градостроительного центра Вологды (бывший «Вологдаоблкоммунстрой»). Этот центр разрабатывает проекты будущих строительных объектов. К примеру, один из них – реконструкция площади Революции. В прошлом году Николая Майорова наградили Знаком «За доблестный труд во благо Вологды» за высокие достижения в создании современного архитектурного облика города Вологды и добросовестный многолетний труд.