На родине Деда Мороза прошёл праздник «Дорогами веры и любви»

7 июля в канун Дня семьи, любви и верности в посёлке Кичуга Великоустюгского района прошёл праздник «Дорогами веры и любви».

Праздник начался с открытия указателя «Митькина дорога» (на пересечении дороги с трассой Великий Устюг – Вологда). В этот день на Митькиной дороге впервые играл духовой оркестр, а напоминанием о прошлом стало выступление народного фольклорного коллектива «Истоки». Следующим мероприятием праздника, прошедшем уже в Доме культуры пос.Кичуга, стала презентация краеведческого издания «Так и жили Нутрихины…» Из прошлого деревни Чермянино», выпущенного ОАО «Дед Мороз» при поддержке администрации Великоустюгского муниципального района. Большая часть книги посвящена истории деревни Чермянино, судьбам чермянинцев, истории Митькиной дороги. ЦТНК «Лад» подготовил к празднику в Кичуге свою насыщенную программу – «Семейные хваленки». Это мероприятие тоже прошло непосредственно в поселке Кичуга, на площадке рядом с Домом культуры

Затем все участники праздника отправились на «Сухонские гуляния», на речной берег, где выступали творческие коллективы «Истоки», «Горница» и «Славницы».

В этот момент к берегу подошёл катер, на котором прибыл сам российский Дед Мороз, совершающий путешествие по любимым местам родной земли, сообщает пресс-служба ОАО «Дед Мороз».